Stabhochsprung

In unserer Trainingsgruppe lernen 6-9 jährige Jungen und Mädchen die Kernthemen der Leichtathletik kennen: Das Laufen, Springen und Werfen. Das Schneller, Höher und Weiter steht bei uns allerdings nicht im Vordergrund, sondern der Spaß an leichtathletischen Bewegungen und Spielen.

Durch unterschiedliche Übungsformen und interessante Spiel- und Wettkampfideen werden den Kindern vielfältige Bewegungserlebnisse vermittelt. Die koordinativen Fähigkeiten und die Ausdauerfähigkeit, die Basisvoraussetzungen für alle Sportarten sind, werden trainiert, sowie erste Techniken der Leichtathletik vermittelt.

Die Kinder haben die Möglichkeit an Wettkämpfen teilzunehmen und das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben.