Laura Laermann gewinnt den Aachener Nachtlauf

Beim Aachener Nachtlauf überquerte Laura Laermann als erste Frau die Ziellinie. Die Athletin der LGM lief die 5km in 18:41 Minuten locker zum Sieg. „Die Strecke war zwar nicht schnell, aber dafür sehr schön“, so die 21-Jährige. Für die Läufer ging es durch die schöne Aachener Altstadt über Kopfsteinpflaster, mit leichten Anstiegen und vielen Kurven.

Auch ihre Mutter, Elke Laermann ging über die 5km an den Start und konnte sich mit 25:42 Minuten den vierten Platz in ihrer Altersklasse (W45) sichern. Glücklich über ihre Zeit musste Elke Laermann zugeben: „Eigentlich laufe ich am liebsten entspannt durch den Wald, statt bei Läufen teilzunehmen. Dennoch hat es wieder einmal sehr viel Spaß gemacht Gas zu geben.“