Gute Ergebnisse zum Saisonabschluss

Zum Saisonabschluss konnten einige Athleten der LG Mönchengladbach noch einmal gute Ergebnisse erzielen. Am Samstag nahm Sebastian Risko, der sich aus beruflichen Gründen in München aufhält, an der Deutschen Berglauf Meisterschaft, auch Hörnle-Lauf genannt, in Bad Kohlgrub teil. Hier galt es, eine Strecke von 7,03 Kilometern zu absolvieren. Das hört sich zunächst nach keiner besonderen Herausforderung an. Das Besondere bzw. der Haken ist, dass auf dieser Distanz nicht weniger als 639 Höhenmeter überwunden werden müssen. Dies schaffte Sebastian in 41:31,0 Minuten und belegte damit den 93. Platz in der Gesamtwertung.

Ebenfalls am Samstag standen die Regionsmeisterschaften-Mitte der Altersklasse U14 in Essen auf dem Programm. Hier qualifizierte sich die 12-jährige Helene Koel im Vorlauf über 75m als Dritte mit 11,32 Sekunden für das B-Finale. Hier konnte sie sich noch in einem sehr spannendem Zieleinlauf auf 11,28 Sekunden steigern und sicherte sich Platz drei. Auch im Weitsprung qualifizierte sie sich mit einer Weite von 4,25 Meter für den Endkampf und konnte sich noch um drei Zentimeter auf 4,28m steigern. Mit dieser Weite belegte sie den 8. Platz.
Der in der Altersklasse M12 startende Jonte Hegeler zeigte im Ballwurf konstante Leistungen. Fünfmal übertraf er die 30-Meter-Marke. Der beste Wurf landete bei 33,50m. Damit sicherte er sich Platz fünf in seiner Altersklasse.

Am Sonntag startete Ulrike Wefers beim 4. Novesia Sprintertag in Neuss. Über 800m verpasste sie nur knapp ihre persönliche Bestleistung und belegte mit einer Zeit von 2:43,82 Minuten Platz sieben. Den 4. Platz erreichte sie über die Stadionrunde mit einer Zeit von 73,92 Sekunden.