Schöner Erfolg für Claudia Hombach

Vom 22. bis 25. September trafen sich die Teilnehmer der 41. Deutschen Meisterschaften für Transplantierte und Dialysepatienten in Simmern/Hunsrück. Diese Meisterschaft wird jährlich zur Förderung der körperlichen Aktivität für Dialysepatienten und Transplantierte zum Zweck der Wiedergewinnung und Erhaltung ihrer Gesundheit ausgerichtet. Nach einer Corona-Pause machte sich unsere Athletin Claudia Hombach auf den Weg, um sich in verschiedenen Disziplinen endlich wieder mit Betroffenen zu messen. Bereits am Donnerstag konnte sich Claudia im Dart-Wettbewerb bis zum kleinen Finale um Platz 3 durchkämpfen. Hier musste sie sich ihrer Gegnerin knapp geschlagen geben und war mit Platz 4 glücklich. Am wettkampffreien Freitag konnte sie sich andere Wettkämpfe ansehen und sich schließlich am Samstag im Kugelstoßen, Ballwurf und 2000 m Gehen messen. Im Kugelstoß hatte sie sich eine Weite von 7,20 m vorgenommen. Am Ende standen 7,78 m zu buche, was dann auch mit dem 1. Platz und einer Goldmedaille belohnt wurde. Auch den anschließenden Ballwurf konnte sie für sich entscheiden. Am Nachmittag fiel bei milderen Temperaturen der Startschuss für die 2.000 m Gehen. Hier konnte Claudia ihr Tempo konstant halten und wurde mit Platz 2 und einer Silbermedaille in ihrer Klasse belohnt. Abschließend lässt sich sagen, dass dieser Wettkampf sehr gut organisiert war und es für alle Teilnehmer ein angenehmes Gefühl war, wieder an einem Wettkampf unter Gleichgesinnten teilgenommen haben zu dürfen. Im nächsten Jahr soll die nächste Meisterschaft in Cottbus stattfinden. Da heißt es: Nach der DM ist vor der DM und Claudia wird alles tun, um auch dort wieder an den Start gehen zu können.