Zahlreiche persönlichen Bestleistungen in Neuss

Am 04. Mai 2024 ging es für Charlotte, Clara, Emma und Louis, Altersklasse U12 sowie Alex, Altersklasse U14, nach Neuss zur Ludwig-Wolker-Sportanlage, um die Regionsmeisterschaften der U14 bzw. den Regionswettkampf der U12 zu bestreiten. Leider hatte sich Alex noch am Vortag beim Schulsport am Fuß verletzt und konnte demzufolge lediglich über 75 m sowie beim Ballwurf antreten. Über 75 m qualifizierte er sich mit einer Zeit von 11,58 sek. fürs B-Finale. Hier konnte er sich jedoch nicht mehr verbessern und belegte mit 11,81 sek. den vierten Platz. Mit dem 200 g-Schlagball qualifizierte er sich mit 31,5 m für den Endkampf der besten Acht und verbesserte sich im letzten Versuch auf 32,50 und belegte damit einen guten fünften Platz.

In seinem ersten Stadion-Wettkampf erreichte Louis gute Ergebnisse. Los ging es für ihn mit dem Weitsprung. Hier gelang ihm im dritten Versuch mit 3,42 m den weitesten Satz in die Grube. Damit belegte er den zehnten Platz. Im Anschluss erreichte er über 50 m mit 8,59 sek. einen ebenfalls sehr guten 10. Platz. Beim Ballwurf landete der 80 g schwere Schlagball im zweiten Versuch bei 27,00 m. Damit belegte er den sechsten Platz. Auch die Mädels erzielten gute Leistungen. Emma war in der W10 mit 8,55 sek. drittschnellstes Mädchen und wurde hierfür mit einer Medaille belohnt. Für Charlotte blieb die Uhr bei 9,23 sek. und für Clara bei 9,28 sek. stehen. Im Weitsprung konnte sich Emma stark verbessern. Im ersten Versuch wurde für sie eine Weite von 3,72 m gemessen. Das reichte ebenfalls für den dritten Platz. Charlottes weitester Satz landete bei 3,28 m und auch Clara erreichte mir 3,02 m ein Satz über die drei Meter-Marke.

Am späten Nachmittag stand für Emma dann noch der 800 m Lauf an. Im zweiten Lauf der W10 lief sie ein einsames Rennen und erreichte mit 3:00,02 min. als Zweitschnellste in ihrem Lauf eine neue Bestzeit.  In der Gesamtwertung reichte dies für Platz vier.