Auf dem Weg zur LVN-Staffel

Am 6. Januar, beim zweiten Hallensportfest in der aktuellen Saison fiel die Entscheidung, dass die 4x200m Staffel bei den LVN-Meisterschaften an den Start geht.

Eigentlich wollte sich Thooyavan Manoharan im ersten Jahr der MJU20 direkt die Qualifikationsnorm über die 400m holen. Er startete daher – im Gegensatz zu sonst – lediglich über die zwei Hallenrunden. Diese Taktik ging leider nicht auf. Auf der Bahn vier lief er in seinem Lauf knapp als Zweiter bei 55,41 Sekunden ins Ziel. Er blieb somit fast eine Sekunde unter seiner Bestleistung. Trotzdem setzte er sich gegen einen Großteil seiner Konkurrenten durch und belegte den sechsten Platz in der Gesamtwertung. “Ich bin so sauer. Beim nächsten Wettkampf laufe ich vorher wieder die 200m, um fit für die 400m zu sein.”, sagte Thooya. “Trotzdem freue ich mich auf Plan B! Bei den LVN Hallenmeisterschaften laufen wir jetzt die 4x200m Staffel.”

Thooyavan Manoharan auf Bahn vier (links).

Evilina Lazarova (WJU18), Tobias Schäfer (Senioren M30) und Rebecca Reinders (F) starteten jeweils über 60m. Evilina lief 9,45 Sekunden, Rebecca 9,34 Sekunden und Tobias 7,99 Sekunden.

Pirunthavan Balamuraley (MJU20) musste im Kugelstoßen das erste Mal mit sechs Kilogramm stoßen. Mit 8,70m stelle er somit eine neue Bestleistung auf und belegte Platz vier. Auch Evilina verbesserte sich mit der 3KG-Kugel auf 7,99m. Rebecca stieß die 4KG-Kugel in der Frauenklasse auf 9,69m.

Im Weitsprung landete Tobias mit 5,87m auf Rang drei. Printh sprang 5,35m.