Bronze für Lucas Vehling

Unter sehr strengen Corona-Maßnahmen fanden am vergangenen Wochenende die Deutschen Meisterschaften der Senioren in Baunatal statt. 5 Athleten der LGM gingen an den Start.

Lucas Vehling in Führung.

In der Altersklasse M35 erwischte Lucas Vehling über 1.500m einen guten Start und führte das Rennen lange an. Erst auf der Zielgeraden musste er zwei Konkurrenten vorbeiziehen lassen und sicherte sich Bronze mit einer Zeit von 4:20,58min. Michael Claßen belegte mit 4:28,14 Minuten Platz 6. In der Altersklasse M65 ging Lothar Benders ebenfalls über 1.500m an den Start. Das Tempo war hier von Anfang an recht hoch, so dass er mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 5:38,63 min. als sechster die Ziellinie überquerte.

Das Rennen der ebenfalls über 1.500m startenden Ulrike Wefers fing hingegen sehr langsam an. Niemand war bereit, die Führung zu übernehmen. Gut 300m vor dem Ziel startete schließlich die Siegerin des Rennens einen fulminanten Endspurt, den Ulrike Wefers leider nicht mitgehen konnte. Mit einer Zeit von 5:42,15 Minuten erzielte sie, wie in den letzten beiden Jahren zuvor, den 4. Platz.

Ergebnisse:

1.500m M35: 3. Lucas Vehling 4:20,58min., 6. Michael Claßen 4:28,14min., M65: 6. Lothar Benders 5:38,63min., W40: 6. Katja Kanditt 5:39,34min., W55: 4. Ulrike Wefers 5:42,15min., 400m W55 9. Ulrike Wefers 74,91sec.