Erfolge bei Silvesterläufe zum Jahresabschluss

Auch in diesem Jahr standen zum Abschluss für unsere Mittelstreckler die Teilnahme an einem Silvesterlauf auf dem Programm. 10 Athleten der LGM gingen beim Silvesterlauf des DJK Krefeld Forstwald im Lauf für Jedermann über 4.100 m an den Start. Philip Apostel lief ein starkes Rennen und war mit 14:36,90 min. schnellster Läufer der männlichen Jugend U20. Bei den Frauen ging erstmals Neuzugang Jana Diarra für die LGM an den Start. Sie erreichte bei den Frauen den vierten Platz in 17:06,50 min. Ebenfalls den vierten Platz erreichte Sebastian Risko bei den Männern mit 14:09,50 min., gefolgt von Hannes Schulz mit 14:45,60 min. sowie David Hanisch mit 14:54,80 min. Weitere Platzierungen: 8. Simon Stüwe 14:59,20 min., 17. Lothar Benders 16:52,60 min., 19. Ralph Hardy 17:26,60 min, 39. Dirk Preuss 20:02,90, 40. Adam Paffrath 20:07,30 min., 42. Nikolaos Hrissohoidis 20:44,00 min.

Ulrike Wefers-Fritz wollte ebenfalls die Saison mit einer Teilnahme an einem Silvesterlauf ausklingen lassen. Geplant war ein Start über 5 km beim 47. Kölner GAG-Silvesterlauf. Am Ende hielt sie jedoch eine Urkunde über die Teilnahme am Lauf über 10 km in den Händen. Zunächst stand sie planmäßig über die 5 km-Distanz an den Start, musste dann jedoch nach der Hälfte der Strecke wegen gesundheitlicher Probleme aussteigen. Wer sie kennt, kann sicher nachvollziehen, dass sie das Jahr 2023 nicht mit einem abgebrochenen Rennen beenden wollte. Nach einer kurzen Erholungsphase hat sie sich spontan über die 10 km-Distanz nachgemeldet und stand zwanzig Minuten später erneut an der Startlinie. Am Ende erreichte sie unter 200 weiblichen Teilnehmerinnen in 44:04 min. als Zehnte das Ziel und belegte in ihre Altersklasse den ersten Platz.