LGM räumt in Krefeld ab

Am Sonntag, den 19.03.2023, ging die Jugend der LGM mit einer großen Anzahl von Athletinnen und Athleten beim 50. Schülerwaldlauf der DJK VfL Forstwald 1968 e.V. in Krefeld- Forstwald an den Start.

Den Beginn machten unsere Kleinsten aus der U8. Im Lauf über ca. 300 m konnte Ines Yahya (WBa 5) den 10. Platz ihrer Altersklasse (AK) in einer Zeit von 1:49,87 min. erringen. Ihre schon ein Jahr älteren Vereinskameradinnen Sansa Heidfeld und Pauline Grela konnten in der AK WBa 6 die Plätze 6 (1:23,48 min.) und 14 (1:42,46 min.) behaupten. Ebenfalls über ca. 300 m erreichte Yannis Zielke in der AK MBa 6 als 7. das Ziel in einer Zeit von 1:26,47 min.
Schon über die doppelte Distanz gingen unsere Starter der AK MBa 7 ins Rennen. Dieses konnte Fynn Wirtz nach 2:37,04 min auf dem 7. Platz beenden. Seine Kameraden Noah Brockers und Adam Yahya liefen auf den Plätzen 11 (2:43,32 min.) und 24 (3:15,69 min.) ins Ziel ein.

Wenige Minuten später stieg die U10 in den Wettkampf ein – und es sollten goldene Minuten folgen.

Im gemeinsamen Lauf der AK W8 und W9 konnte die LGM direkt mehrere vordere Plätze belegen. Als Gesamtfünfte, aber als Siegerin der AK W8, kam Annabelle Wienandts in einer Zeit von 3:23,80 min, ins Ziel. Auf einem starken 11. Platz folgte ihr Emilie Grund in ihrem allerersten Wettkampf in einer Zeit von 3:50,00 min.

In der AK W9 konnte Emma Madeleine Wienandts nicht nur ihre Altersklasse gewinnen, sondern sie führte auch souverän den Lauf als Gesamtsiegerin ins Ziel. Die Zeitnahme löste für sie bereits nach 3:11,80 min. aus. Ihre Trainingskollegin Clara Lünzner folgte auf einem starken sechsten Rang in einer Zeit von 3:27,67 min. Dabei musste sie sich nur um wenige zehntel Sekunden ihrer vor ihr platzierten Konkurrentin geschlagen geben.
Auch bei den Jungs sollte es am Ende golden schimmern. Ebenfalls über ca. 800 m gewann Naël Zielke in einer Zeit von 3:09,54 min. die AK M8, im Gesamtlauf mit der M9 musste er dabei nur zwei ältere Jungs vorbeilassen.
Auf Platz 17 folgte ihm Ilyas Yahya in seinem zweiten Wettkampf in 4:35,40 min. ins Ziel.

Zum Abschluss des Tages griff unsere U12 über ca. 1200 m in das Geschehen ein.

Im gemeinsamen Lauf der AK W10 und W11 gingen Jule Bierbaum und Sophia Ehlig zusammen an den Start. In der AK W10 errang Jule in einer Zeit von 4:57,19 min. Platz 7.
Sophia startete schon in der W11 und konnte dort Platz 17 in 5:25,72 min. für sich verbuchen.
In der AK M11 ging ebenfalls über ca. 1200 m Alex Schlenger für die LGM an den Start und konnte nach 4.31,02 min. die Zeitnahme auf Platz 7 liegend auslösen.

Somit konnte die LGM an diesem Tag drei Mal den goldfarbenen Pokal in den Himmel strecken. Aber all unsere Kinder haben an diesem Tag tolle Leistungen gezeigt, zu denen wir ihnen sehr herzlich gratulieren!