Zweimal Bronze bei den Nordrhein-Crossmeisterschaften

Bei den Nordrhein-Crossmeisterschaften im nahen Süchteln konnte die LGM zwei Medaillen gewinnen. Und das auf vereisten Strecken, die im Laufe der Wettkämpfe auftauten und somit zu einer Morast-Piste wurden, bei Regen und starken Gegenwind! Den Beginn machte Laura Laermann. Bei Ihrem ersten Start in der Frauen-Hauptklasse wurde sie auf anhieb über 3,4km Dritte in 13:47.

Die jungen Mädels der U16 liefen über 2,6km auf den 6. Rang, mit Shaline El Awir in 11:56, Laura von Contzen in 12:04 und Marina Büsdorf in 12:36. Felix Karl wurde mit 9:56 12. in der M15 mit einer Zeit von 9:56. Über 3,4km brauchte Dennis Winter 12:07 und belegte den 8. Rang in der U18. Damit war er der schnellste Gladbacher über diese Distanz. Jonas Caplan kämpfte bei dem Wetter und ohne Spikes mit stupfen Waffen. Er kam nach 3,4km mit 15:38 ins Ziel.

Die Männer-Mannschaft, über die gleich Strecke, sicherte sich Bronze mit Hermann-Josef Stefes (12:18), Andre Stevens (12:36) und Michael Kamps (13:19). In der U20 kamen Sebastian Kuhlen mit 13:17 und Dustin Noeske mit 15:38 auf die Plätze 13 und 14. Bei den Männern M40/45 über 6,2km belegte Jose Bexiga (23:50), Thomas Engels (27:42) und Oliver Dienst (28:40) den 9. Rang. Wobei Jose in seiner Klasse 6. wurde.