5 Siege für die LGM bei den LVN-Seniorenmeisterschaften

Mit 5 Titeln und zahlreichen Bestleistungen kehrten unsere Senioren von den LVN Senioren-Meisterschaften in Euskirchen zurück. In Tampere (Finnland) findet derzeit die Weltmeisterschaft der Senioren statt, so dass die Veranstalter mit einem kleineren Teilnehmerfeld rechnen mussten. Am Samstag starteten die Männer der AK M70 bis M85 gemeinsam mit den Frauen der AK W30 bis W80 über 5.000 m. Schnellste Läuferin war Sonja Beba. Mit einem deutlichen Vorsprung erreichte sie als Erste das Ziel mit einer Zeit von 19:48,78 min. Bei den Männern waren leider nur 2 Läufer gemeldet. Von der LGM startete Johann Höfker und erreichte das Ziel mit einer Zeit von 25:11,74 min. als schnellster Senior.  Im Anschluss daran fiel für die Altersklasse M30 bis M65 der Startschuss ebenfalls über 5.000 m. Christian Zingsem konnte sich mit 2 weiteren Läufern vom Hauptfeld absetzen und erreichte als Dritter im Gesamteinlauf das Ziel mit einer Zeit von 17:10,77 min. Damit errang er den Vizetitel der Altersklassenwertung M40. Später starteten Ulrike Wefers und Adam Paffrath über 800 m. Beide konnten hier die Titel ihrer Altersklasse holen. Im Lauf der AK M70 – M85 erreichte Paffrath als Erster das Ziel mit einer Zeit von 3:01,24 min. Mit dieser Zeit belegt er aktuell Platz 7 der Deutschen Bestenliste in seiner Altersklasse. Auch Ulrike Wefers war die Schnellste in ihrem Lauf und kam mit einer Zeit von 2:38,92 min. ganz nah an ihre Bestleistung heran. Am zweiten Tag standen für Sonja und Ulrike die 1.500 m auf dem Programm. Beide konnten sich hier verbessern. Sonja erreichte das Ziel als Zweite in 5:15,47 min, gefolgt von Ulrike in 5:19,71 min. Beide konnten ihre bisherigen Bestzeiten deutlich verbessern. Ulrike verbesserte ihre Bestzeit um knapp 10 Sekunden und führt jetzt auch über diese Distanz die Deutsche Bestenliste der AK 55 mit einem Vorsprung von 8 Sekunden an. Sonja belegt mit ihrer Zeit aktuell Platz 8 der Bestenliste der AK W30.